✨J’ai l’honneur de vous annoncer ma place dans le bien connu guide gastronomique Gault et Millau.
Non, sans rire, j’ose à peine y croire, mais le fait de l’écrire rend la chose réelle!
Je souhaite en tout premier lieu remercier 100 fois les personnes qui m’ont notées anonymement, dont je ne connaîtrai jamais le nom.
Grace à eux j’ai pu recevoir ce coup de téléphone, que j’ai pris d’abord pour une blague de mauvais goût.
«Qui? Gault et Millau?
Je vous intéresse? MOI ??…?? 😮
Est ce une blague …
On est venu enquêter? Mais qui?? Pardon mais je ne vous suis pas là…
J’ai eu des bonnes notes?
Mais.. je n’ai rien demandé ??
Ah j’ai pas besoin?
Expliquez moi svp… »
Puis cet homme est venu à la boutique m’expliquer, puis la journaliste m’a appelé pour l’interview, puis..cet article.
D’abord cette parution sur leur site, et puis le guide, en papier, qui sortira en Mars 2024.
Paraître dans cette presse de critique gastronomique au milieu des grands noms de la cuisine, c’est du délire.
Moi, fleuriste, à 1000km du monde culinaire, après avoir eu une petite boutique de fleurs pendant 6ans et ayant voulu m’agrandir depuis seulement 2ans pour réaliser mon rêve d’un fleuriste/salon de thé, totalement autodidacte pour cette deuxième activité, j’ai mis dans mes assiettes tout mon amour et ma générosité pour la cuisine simple et saine, comme j’aime le faire à la maison.
Du salé, du sucré, au milieu de mes fleurs, dans ma boutique remplie de mes souvenirs de voyages, j’ai voulu que mes clients soient transportés le temps d’une pause.
C’est, comme ils me l’ont expliqué, cette addition d’éléments qui a matché avec la curiosité de leur regard avisé sur la profession.
La profession que je découvre toujours un peu plus chaque jour.
Effectivement je ne suis ni chef de cuisine, ni pâtissière, ni serveuse!
Ici, c’est tout en simplicité, juste pour rêvasser en mangeant sainement de bons produits locaux et bio.
Une safe place.
J’ai imaginé tout ça, et j’ai travaillé si dur!
Des soirées, des nuits entières après mes journées de boulot.
J’attise la curiosité, car mon établissement est atypique, ça je le sais.
Mais…Gault et Millau quoi !! 🤩🤯✨
#gaultmillau #gaultetmillau #restaurantannecy